zaikadelic

Современная медицина

Бизнес-модель современной медицины построена по принципу, что клиент платит тогда когда болеет, следовательно цель западной медицины сделать клиента больным, иначе врачи останутся без работы, а больницы без прибыли. Оптимальное лечение должно быстро снять симптомы болезни, чтобы клиент мог удостовериться в действенности методики. Но саму болезнь надо укрепить и перевести в затяжную хроническую форму, чтобы клиент уже не смог обойтись без прописанного наркотика. Один раз попробовал 'лекарство' - попал в наркотическую зависимость до конца своих человеческих дней. Наркотическая зависимость это когда человек вынужден принимать некое вещество для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Клиенту также надо дать ложное знание, позволяющее ему постоянно поддерживать состояние болезни и невозможность понимать причины своих страданий. Например, в древней Индии семейному врачу платили до тех пор пока его клиенты НЕ болеют, и врачи были мотивированы поддерживать здоровье пациентов. Таким образом врач также становился учителем и священником. Кстати есть здесь фармакологи? Каким наркотиком пахнет от очереди бабушек в сберкассе? Так пахнет от аптек и от большинства пожилых людей в Москве. На чем они торчат?
zaikadelic

Kino Oko - The freshest live set 9/2010

http://soundcloud.com/kino-oko/kino-oko-the-freshest-live-set-9-2010

Интересно, это Грегор сам поет песню Uriah Heep - Come Away Melinda на 49-й минуте?

"Daddy, daddy, come and look, see what I have found
A little ways away from here, while digging in the ground
Daddy, daddy tell me if you can
Why can't things be the way they were, before the war bega
n"

Приедет - спрошу... Если у вас есть еще вопросы к Kino Oko и Loopus in Fabula - пишите, 22-го октября все выясню и опубликую ответы.
zaikadelic

О волках

Когда я пользуюсь шампунем для жирных волос мои волосы становятся жирными, а когда пользуюсь шамнунем от перхоти у меня появляется перхоть. Логично, ведь производителю надо как-то вырабатывать у потребителя привязанность к продукту. Аналогично, если лечить насморк, то он затягивается. Или другими словами, побеждает тот волк, которого ты кормишь. Ухаживать нужно не за болезнями, а за здоровьем.
zaikadelic

Академия Тренингов

 

В подтверждение моего недавнего поста «греховность и речь» со мной вчера случилась такая история.  Ходил по совету друга в «Академию Тренингов» на тренинг «Путь Мастерства», базовый курс вел Сергей Насибян. Сам бы я не догадался туда пойти, информация на сайте не вызвала у меня никакого интереса. Пришел я по горячей рекомендации человека, которому доверяю в искренности его намерения помочь. Человек этот также весьма успешен в материальной жизни и интересуется духовностью. Кредита доверия к рекомендующему  мне хватило на то, чтобы взять отпуск, заплатить 14500 рублей за трехдневный курс и пробыть в на занятии пять часов. Первое, что бросилось в глаза, это фальшь работников академии, они тебе натянуто улыбаются и делают комплименты, а внутри напряженно что-то хотят от тебя получить, такая экзальтированная гуна страсти, как в русских мифах об Америке. Первые пять часов занятия были очень похожими на телевизионные ток шоу. Мы учились правильно ставить свои цели. Люди по очереди выходят в микрофону (у ведущего на бумажке отмечено кого вызвать) и рассказывают о том какие проблемы их привели на курс, например: "я очень крутой, зарабатываю 10000 долларов, но хочется гораздо больше, хочется иметь много женщин и открыть кабак в Майями". Ведущий ставит примерно одинаковый для всех диагноз: "ну это у тебя обида на то, что мать недодавала тебе своей любви в детстве, приходи на продвинутый курс - я помогу достичь твоих целей". Общий стиль речи ведущего напоминал Тома Круза в замечательном, фильме Magnolia (кстати рекомендую, кто не видел). Я отдавал себе отчет, что это западная материалистическая школа психологии основанная Исааком Ньютоном и Зигмундом Фрейдом, но удерживал свое пристальное внимание на процессе в надежде научиться обещанной технике материального успеха. Многие диалоги мне понравились и возможно помогли в идентификации психологических проблем детства. Но с каждым часом ведущий, поддерживая внимание аудитории, употреблял все больше и больше грубых (почти матерных) слов и пошло шутил. После очередной шутки о половом органе ведущего я не выдержал, встал и вышел из зала. Меня обступили работники академии и начали заученными фразами настойчиво повторять "чего ты испугался, работай со своими эмоциями". Я им говорю, что мне неприятна грубая речь и пошлый юмор, они откровенно не понимают о чем я, смотрят немигающим взглядом и пытаются доказать что я испугался. Деньги вернули, но ощущение от них осталось, как от секты лицемерных зомби. Дружелюбные улыбки работников синхронно сменились на враждебные пристальные взгляды. Не исключаю, что подобные тренинги могут принести временную пользу людям движущимся от невежества к страсти, но надеюсь, что уже нахожусь на этапе движения от страсти к благости, и считаю, что мне подобные тренинги и такой круг общения нужно избегать чтобы не деградировать. Я благодарен своему другу за то, что он показал какой именно ерундой заниматься не надо, ведь жизнь так коротка. Или я чего-то не понимаю?
zaikadelic

Почему в России не улыбаются

"Если ты с добротой улыбаешься обезьяне, то она очень злится. Для человека или животного, находящегося в состоянии напряжения, не существует разницы между добротой идущей от тебя и злом, любая направленная на него сила воспринимается им как агрессия. Такое существо не верит в счастье, оно верит что бывает только плохо, и следовательно единственная реакция такого существа на воздействие извне это самооборона."

(из лекции Олега Торсунова "Влияние Меркурия на здоровье")
zaikadelic

Греховность и речь

"Определить греховность человека можно по мягкости его речи. Чем более груба речь тем более греховен человек. Если у человека злая речь это прямой показатель того, что человек будет деградировать. Злая речь - это речь не ласкающая слух. Люди, слушающие злую речь, испытывают страдания. Второй показатель - это хитрость. Отсутствие правдивости в речи также означает греховность говорящего."

(из лекции Олега Торсунова "Влияние Меркурия на здоровье") 
zaikadelic

Страх смерти

Боится умирать лишь деградирующий, ибо он знает, что следующее тело будет  менее комфортным.

UPD: Через несколько дней после создания этой записи нашел в лекции Олега Торсунова "Влияние Солнца на характер" следующее:

"Почему возникает страх смерти? Потому что мы боимся страдания во время смерти. Но если человек живет желая всем счастья, делая всем добро, то у него страх смерти пропадает. Что такое страх смерти? Это когда человек не может в следующей жизни родиться на средних или высших планетах. Когда человек достигает такого благочестия, когда он может родиться на планетах хотя бы чуть выше Земли, у него нет страха смерти, а возникает радость смерти. Когда человек чувствует, что он отправится в духовный мир, у него возникает абсолютное счастье при мысли о смерти."